POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. INTRODUCCIÓN

HASA CORP SOCIEDAD ANONIMA CERRADA, asegura la máxima reserva y protección de aquellos datos personales de los Usuarios de la aplicación PARKNER.

Este documento describe la “Política de Privacidad” que regula el tratamiento de los datos personales que los Usuarios registran en PARKNER.

2. OBJECTIVO Y FINALIDAD

En HASA CORP SOCIEDAD ANONIMA CERRADA queremos que sepan que nos preocupamos por su privacidad. Queremos que usted sepa exactamente cómo utilizamos la información que nos proporciona en el transcurso del uso de PARKNER. Al acceder y utilizar la aplicación, usted acepta que quedará vinculado por los términos de este Aviso de Confidencialidad. Si usted no está dispuesto a aceptar estos términos, por favor no utilice la aplicación.

La información personal privada no incluye información que está disponible a través de fuentes accesibles al público, es decir, de medios de comunicación electrónica, óptica y de otra tecnología concebidos para facilitar información al público y abiertos a la consulta general, como son: las guías telefónicas, los diarios y revistas, los medios de comunicación social, las listas profesionales, los repertorios de jurisprudencia anonimizados, los Registros Públicos administrados por la Superintendencia Nacional de Registros Públicos así como todo otro registro o banco de datos calificado como público conforme a ley, y la información que ostentan las entidades de la Administración Pública y que deba ser entregada a los administrados en aplicación de la Ley Nº 27806 - Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública.

3. LEGISLACIÓN

Esta política está regulada por la legislación peruana y en particular por:

  • Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales.
  • Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley N° 29733.
  • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP.

De acuerdo con la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, se entiende por datos personales toda información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales, o de cualquier otro tipo concerniente a una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

Asimismo, se entiende por Tratamiento de Datos Personales a cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

HASA CORP SOCIEDAD ANONIMA CERRADA desarrolla su política de tratamiento de datos personales en atención a los principios rectores establecidos en la Ley Nº 29733 - Ley de Protección de Datos Personales y por lo tanto:

De acuerdo al principio de legalidad, rechaza la recopilación de los datos personales de nuestros Usuario por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.

Conforme al principio de consentimiento, en el tratamiento de los datos personales de nuestros Usuarios mediará su consentimiento.

Los datos personales de nuestros Usuario se recopilarán para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación.

Todo tratamiento de datos personales de nuestros Usuarios será adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.

Los datos personales que vayan a ser tratados serán veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados. Se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.

4. COOKIES

Para todos los usuarios del app PARKNER se publica una "cookie", que es un pequeño archivo de texto colocado en su disco duro para que podamos identificarlo y darle un mejor servicio cuando vuelva a usar PARKNER.

Las cookies nos ayudan a personalizar sus futuras visitas y para proporcionarle las características que creemos que serán de su interés.

Las cookies también ayudarán a evitar que se le requiera el registro o hacer que se vuelva a introducir su contraseña cada vez que use PARKNER.

Ninguna cookie entregada por nosotros va a interferir con el funcionamiento de su equipo. La mayoría de los navegadores le ofrece información sobre cómo evitar, alterar y/o identificar y eliminar las cookies. Usted es, por supuesto, libre de borrar de su disco duro todas las cookies que hemos emitido para usted. Sin embargo, en sus próximos usos de PARKNER, puede que sea menos personalizado y conveniente.

5. CALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales solicitados a los Usuarios, son datos básicos de contacto y son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para los que se recogen. Los datos personales a los que HASA CORP SOCIEDAD ANONIMA CERRADA tendrá acceso serán aquellos que el Usuario facilite voluntariamente rellenando los formularios puestos a tal efecto.

HASA CORP SOCIEDAD ANONIMA CERRADA les proporciona a sus Usuarios los recursos técnicos adecuados para que tomen conocimiento de la presente Política de Privacidad y de cualquier otra información que pueda ser relevante; constituyendo el ingreso de Datos Personales o información confidencial en el sitio Web, la manifestación expresa de su consentimiento a la presente Política de Privacidad.

Los datos personales facilitados por los Usuarios tienen que ser exactos y correctos de forma que respondan con veracidad a su situación actual. En caso contrario estos datos serán cancelados.

Los datos personales facilitados por los Usuarios son recopilados para el cumplimiento de las finalidades expuestas en este documento y no se usarán para otras finalidades incompatibles con las especificadas.

Los datos personales serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios para las finalidades para las cuales han sido recopilados. Sin embargo, se conservarán durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a HASA CORP SOCIEDAD ANONIMA CERRADA derivada de esta relación con los Usuarios.

6. FINALIDAD DE LOS TRATAMIENTOS DE LA INFORMACIÓN PERSONAL.

Las finalidades de tratamiento de los datos personales que los Usuarios introducen en los diferentes formularios de PARKNER son para poder dar contestación a las consultas, peticiones y otro tipo de información que nos realicen a través de éstos y poder facilitar a el contacto con otros usuarios para la celebración de contratos de estacionamiento vehicular.

7. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y CONSENTIMIENTO

Los datos personales facilitados por los Usuarios se almacenarán en los bancos de datos que forman parte del sistema de información de HASA CORP SOCIEDAD ANONIMA CERRADA y serán tratados para poder llevar a cabo las finalidades expuestas anteriormente.

Los bancos de datos que contienen datos personales se inscriben en el Registro de Protección de Datos de la Autoridad de Protección de Datos Personales.

Los datos personales que faciliten los Usuarios sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal de HASA CORP SOCIEDAD ANONIMA CERRADA que necesite conocer dicha información para poder contestar las solicitudes de los Usuario. Estos datos personales serán tratados de forma leal y lícita y no serán utilizados para otras finalidades incompatibles con las especificadas.

CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales facilitados por los Usuarios serán tratados con total confidencialidad.HASA CORP SOCIEDAD ANONIMA CERRADA se compromete a guardar secreto profesional indefinidamente respecto de los mismos y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias.

9. EJERCICIO DE DERECHOS

Los Usuarios que hayan facilitado sus datos personales a HASA CORP SOCIEDAD ANONIMA CERRADApueden dirigirse a esta empresa, con el fin de poder ejercer sus derechos de información, de acceso, de actualización, inclusión, rectificación y supresión, de impedir el suministro de sus datos personales, de oposición al tratamiento o de tratamiento objetivo de los datos, en los términos recogidos en la legislación peruana vigente.

10. MENORES DE EDAD

HASA CORP SOCIEDAD ANONIMA CERRADA entiende la importancia de proteger la privacidad de los niños, especialmente en un entorno online. Por este motivo, PARKNER no está diseñado ni dirigido a menores de 18 años.

HASA CORP SOCIEDAD ANONIMA CERRADA no llevará a cabo voluntariamente el tratamiento de datos personales relativos a menores de edad. En el supuesto de que se tenga conocimiento que los datos personales recogidos corresponden a un menor de edad sin autorización, se adoptarán las medidas oportunas para eliminar estos datos tan pronto como sea posible.

11. CONSENTIMIENTO

Al aceptar esta Política de Privacidad, los Usuarios están de acuerdo con todos los aspectos expuestos en este documento y nos autorizan a tratar sus datos de carácter personal para las finalidades expuestas anteriormente.

12. CONSENTIMIENTO

Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a esta política puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected]

13. VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La Política de Privacidad Web de HASA CORP SOCIEDAD ANONIMA CERRADA ha sido actualizada el mes de agosto del 2016.

HASA CORP SOCIEDAD ANONIMA CERRADA se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad Web en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en este mismo medio.

Se recomienda a los Usuario que accedan periódicamente a esta Política de privacidad que encontraran en este mismo medio.


Avenida Manuel Olguín N° 335 Oficina 707
Santiago de Surco - Lima, Peru